суббота, 19 ноября 2011 г.

Что такое жизнь? Ответ на этот вопрос лежит вне слов. Слова же всегда останутся словами - прекрасным вином для умов тех, кто вместо жизни выбирает концепцию жизни (если хотите - модель, описание, теорию). Люди придумали много теорий о жизни.  Все они претендуют на универсальность и очень хорошо работают, особенно тогда, когда становятся догмами. Главное - знать, чего вы хотите - спасти свою душу (теология), удовлетворить свои инстинкты (Фрейд), добиться власти (Адлер) или... Так чего вы хотите?
Самое интересное, что само понятие "жизнь", также как "смысл жизни", "истина", "бог", тоже придумали люди, а  их "смысл" зависит только от того, что они вкладывают в это понятие. И если кто-то считает, что истина в вине, а смысл жизни в деньгах, то так оно и будет. Есть люди, которым нравится жить на уровне концепций, придуманных другими. Некоторые идут дальше - создают свои собственные концепции и живут в их рамках, называя все это "жизненной философией".
Есть люди, которые не верят словам и концепциям, а доверяют только собственным ощущениям. И если хотите, вы можете прямо сейчас отбросить все слова, которым научила вас жизнь, и посмотреть внутрь себя. Там нет ничего, кроме ваших ощущений, которые легко дадут ответ на этот простой вопрос:

Комментариев нет:

Отправить комментарий